Aladdin MNCTV Tamat Mendadak, Penonton: Kemarin Mahabharata

Oleh: - 13 Agustus 2019  |

Instagram

Avneet Kaur dan Siddharth Nigam di Aladdin MNCTV
Avneet Kaur dan Siddharth Nigam di Aladdin MNCTV (Youtube)

Baru semingguan tayang, serial India Aladdin mendadak hilang begitu saja dari layar kaca MNCTV sejak kemarin, Senin, 12 Agustus 2019. Slot tayang siang MNCTV yang sebelumnya ditempati Aladdin, sejak kemarin diisi film lawas Warkop DKI.

Tak pelak, banyak penggemar setia Aladdin bertanya-tanya tentang nasib serial favoritnya tersebut. “Aladin pindah jam tayang apa berhenti tayang???,” komentar pemilik akun Instagram @ivanaindrawijaya di postingan promo Warkop DKI MNCTV.

“Tayangan gak konsisten banget, pengen liat Aladdin koq malah warkop,” ujar @yessica_kyunnie. “Aladdin nya mana, dari kmren ditunggu, tiba orang orang udah pada seneng ntn nya malah nggak ada tayang lagi,” ujar @wikedianah.

Baca juga:

Beberapa penggemar nampak sangat kecewa. “Bangke gua rela relain nge alarm eh bukan aladdin gimana si. Jangan ngerjar rating napasi,” ujar @anisya.jg. “Aneh ni @officialmnctv cerita Aladin seru”ee ganti Dono malas jadi nonton mnctv lagi,” tulis @hasnitazalinar.

Sebenarnya bukan kali pertama MNCTV tiba-tiba menghentikan penayangan serial India yang sedang digandrungi pemirsanya. Pada pertengahan Juli silam, serial India kolosal Mahabharata juga mengalami nasib serupa.

Aladdin MNCTV Tamat Mendadak
Aladdin MNCTV Tamat Mendadak

Terang saja fakta tersebut membuat para pemirsa setia MNCTV jadi semakin geram. “Aladinx mana min… Suka gini dah MNC.. kalo dah seneng MA filmx tiba2 berenti.. malah film itu2 aja yg di puter,” kata pemilik akun Instagaram @riaadesucipta.

@officialmnctv gak konsisten kemarin mahabharata di geser gara gara film jadul Rhomairama sekarang aladdin juga mau di geser sama film jadul juga, Selalu gtu kalau nayangin serial india sering gak prnah selesai,” ujar @diah_ayu.rahma.

“Tanda-tanda ketidak konsistenan mulai terlihat. kemaren MAHABHARATA gitu, sekarang ALLADIN mau gitu juga minn????,” kata @dewimelisah. “Aladin mana aladin?? Gak bener tiap nayangin film india,” tulis @anianot7965.

Ditamatkannya serial India Aladdin oleh MNCTV secara mendadak sebenarnya sudah kami prediksi dari beberapa hari lalu. Kami memprediksi Aladdin akan “dibungkus” ketika performa dua episode perdananya di tangga rating begitu kacrut.

Episode perdana Aladdin yang tayang pada Senin, 5 Agustus 2019 hanya memperoleh TVR (rating) 0,7 dan TVS (share) 6,6. Episode kedua semakin mengenaskan, serial yang dibintangi Siddharth Nigam dan Avneet Kaur itu hanya meraih TVR/TVS 0,5/4,1.

Berita Terkait.

9 Komentar

  1. Auniq
    13 Agustus 2019 @ 11:48:18

    Saya pikir Aladin pindah jam tayang ternyata tamat mendadak ya…???? hadududuuuuh… Pantesan aja, tiap lihat jam mau nonton aladin, malah acara lain yang tayang. Putar lagi donk, filmnya asik & lucu …

    Reply

  2. Nopie zimara
    14 Agustus 2019 @ 14:30:30

    Gue penggemar film Aladdin mending tayangin lagi deh bosen liat film indonesia kurang bAgus

    Reply

  3. Nina
    14 Agustus 2019 @ 14:43:31

    Bener neeh aladin ga tayang lagi??? gmn seeh….baru bbrp hari ko ngilang, min…. gmn to…bikin gondok ajah….klo ga niat jangan ditayangin aja sekalian, penonton kecewa berat…??

    Reply

  4. sintaa
    14 Agustus 2019 @ 15:00:53

    Tayangin aladdin lagi dong

    Reply

  5. Habibah Syifa Az-Zahra
    15 Agustus 2019 @ 12:39:30

    Gua mlh bete&jd males mantengin MNC TV tiap x ada film yg bikin gue jatuh cinta slalu ilang gitu aja,pdhl tiap hari cm film Aladin yg ditunggu” dlu misteri bulan merah jg gtu,harusnya jgn mainin perasaan penonton dong.buat apa ditanya gini klu hrs diberhentikan ku gitu?

    Reply

  6. Yanayana
    15 Agustus 2019 @ 14:02:09

    gk ngenakin udah nunggux yg nongol warkop kiraon pindah jam tayang siarin lagi donk film aladin nya

    Reply

  7. Ladies
    15 Agustus 2019 @ 14:32:45

    Nonton d YouTube aja

    Reply

  8. mama eno
    15 Agustus 2019 @ 17:39:18

    Yaaah beneran tamat mendadak??? Iiih ga seru ah…padahal serial aladin ini bagus & seru! Tayangin dong sampai tamat betulan!

    Reply

  9. Dian
    15 Agustus 2019 @ 17:59:29

    Dipantengin jadwal acara MNCTV dr kemarin n dah seneng kalo Aladdin ada di jadwal jam 13.00…eeeeee….trnyata pas nyetel MNCTV malah warkop!!!!!
    Kecewwwaaaaaa …beraaaaatttttttt!!!!!
    Tolong Aladdin tayangin Lagi donk mnctv……pliiiiiiiis…!

    Reply

Tinggalkan Balasan