Aladdin MNCTV Tamat Mendadak, Penonton: Kemarin Mahabharata

Oleh: - 13 Agustus 2019  |

Instagram

Avneet Kaur dan Siddharth Nigam di Aladdin MNCTV
Avneet Kaur dan Siddharth Nigam di Aladdin MNCTV (Youtube)

Baru semingguan tayang, serial India Aladdin mendadak hilang begitu saja dari layar kaca MNCTV sejak kemarin, Senin, 12 Agustus 2019. Slot tayang siang MNCTV yang sebelumnya ditempati Aladdin, sejak kemarin diisi film lawas Warkop DKI.

Tak pelak, banyak penggemar setia Aladdin bertanya-tanya tentang nasib serial favoritnya tersebut. “Aladin pindah jam tayang apa berhenti tayang???,” komentar pemilik akun Instagram @ivanaindrawijaya di postingan promo Warkop DKI MNCTV.

“Tayangan gak konsisten banget, pengen liat Aladdin koq malah warkop,” ujar @yessica_kyunnie. “Aladdin nya mana, dari kmren ditunggu, tiba orang orang udah pada seneng ntn nya malah nggak ada tayang lagi,” ujar @wikedianah.

Baca juga:

Beberapa penggemar nampak sangat kecewa. “Bangke gua rela relain nge alarm eh bukan aladdin gimana si. Jangan ngerjar rating napasi,” ujar @anisya.jg. “Aneh ni @officialmnctv cerita Aladin seru”ee ganti Dono malas jadi nonton mnctv lagi,” tulis @hasnitazalinar.

Sebenarnya bukan kali pertama MNCTV tiba-tiba menghentikan penayangan serial India yang sedang digandrungi pemirsanya. Pada pertengahan Juli silam, serial India kolosal Mahabharata juga mengalami nasib serupa.

Aladdin MNCTV Tamat Mendadak
Aladdin MNCTV Tamat Mendadak

Terang saja fakta tersebut membuat para pemirsa setia MNCTV jadi semakin geram. “Aladinx mana min… Suka gini dah MNC.. kalo dah seneng MA filmx tiba2 berenti.. malah film itu2 aja yg di puter,” kata pemilik akun Instagaram @riaadesucipta.

@officialmnctv gak konsisten kemarin mahabharata di geser gara gara film jadul Rhomairama sekarang aladdin juga mau di geser sama film jadul juga, Selalu gtu kalau nayangin serial india sering gak prnah selesai,” ujar @diah_ayu.rahma.

“Tanda-tanda ketidak konsistenan mulai terlihat. kemaren MAHABHARATA gitu, sekarang ALLADIN mau gitu juga minn????,” kata @dewimelisah. “Aladin mana aladin?? Gak bener tiap nayangin film india,” tulis @anianot7965.

Ditamatkannya serial India Aladdin oleh MNCTV secara mendadak sebenarnya sudah kami prediksi dari beberapa hari lalu. Kami memprediksi Aladdin akan “dibungkus” ketika performa dua episode perdananya di tangga rating begitu kacrut.

Episode perdana Aladdin yang tayang pada Senin, 5 Agustus 2019 hanya memperoleh TVR (rating) 0,7 dan TVS (share) 6,6. Episode kedua semakin mengenaskan, serial yang dibintangi Siddharth Nigam dan Avneet Kaur itu hanya meraih TVR/TVS 0,5/4,1.

Berita Terkait.

20 Komentar

  1. Sofia anggraini
    28 Agustus 2019 @ 14:19:29

    Klw gk di tungguin muncul klw di tungguin gk muncul gimana cih ..
    Kok gk konsisten gitu …
    Film kak olga yg di keluarin kasian tu dia udah sama allah kok di putar putar terus …

    Reply

  2. rini kusrini
    29 Agustus 2019 @ 12:36:08

    aladdinnya hari ini gak tayang lagi sepertinya ??

    Reply

  3. Dian
    29 Agustus 2019 @ 14:04:28

    Waduh ada gelagat Aladdin ngilang lagi niih????

    Reply

  4. Dian
    29 Agustus 2019 @ 14:34:41

    usul nich min… gimana kalo aladdin pindah jam tayang ke prime time..kan serial ini serial baru dan di India juga masih tayang… tuker sama film2 jadul yg malah tayang di prime time

    #ngarepbanget!#

    Reply

  5. Terra
    29 Agustus 2019 @ 15:31:47

    Pulang sekolah anak-anak langsung cari channel mnctv buat liat Aladdin, beberapa hari ini mereka kecewa, gimana juga kalau kasih tau ke mereka kalau serial kesayangan gak tayang lagi, hhhhh…

    Reply

  6. Dian
    30 Agustus 2019 @ 08:30:14

    Di schedule acara MNCTV tercantum Aladdin 13.30 dr Senin – Jumat
    Tapi kenyataannya….cuma PHP??

    Reply

  7. ikha
    2 September 2019 @ 13:49:50

    pengen tau kelanjutan ceritanya aladin tp ug tiba2 hilang

    Reply

  8. isah
    3 September 2019 @ 12:39:59

    Sya salah satu yg suka nton aladin .di belah”in nunggu jm 1 siang malh yg di puter film” jadul 2016 ga penting bngett di puter lagi.hampir toap hari nunggu film aladin ga tau ya di php in doang acara apa an nih ga bermutu bngett.film aladin cerita belom kelar ko masa di tamatin .

    Reply

  9. Anita tri anggraini
    3 September 2019 @ 14:34:06

    Waduh Kpn dong serial aladdin tayang lagi..
    Sejak kemarin ditungguin kok gak nongol nongol. Jadi kecewa nih mnctv..
    Ni pindah jam tayang atau Emg dah ngilang… hmmmm geram jadinya…

    Reply

  10. Ulat
    10 September 2019 @ 10:41:30

    Apakah ini karena lisensi aladin yg dipegang oleh Walt Disney shg (mungkin) ada masalah dlm hak penayangan?
    Setingkat TV yg sudah level nasional, kayaknya sekarang lagi heboh ngurusin lisensi. Dimana terjadi Spidermen tidak diteruskan oleh Marvel (Disney) karena tersangkut masalah hak dari Sony.
    Mungkin?

    Reply

Tinggalkan Balasan ke Dian Batal