Bunda ANTV Bikin Nangis Penonton, Bakal Tayang Sampai Tamat?

Oleh: - 12 Agustus 2018  |

Instagram

Drama Turki Bunda ANTV
Drama Turki Bunda ANTV (Youtube)

ANTV menayangkan serial asal Turki berjudul Bunda sejak Kamis, 9 Agustus 2018. Sempat dicemooh pemirsa ANTV di media sosial karena berpotensi menggusur serial India Lonceng Cinta untuk selamanya, Bunda malah mendapat sambutan positif lewat episode perdananya.

Banyak penonton baper (terbawa perasaan) saat mengikuti jalan cerita Bunda, khususnya kisah sedih yang dialami gadis kecil Melek Akcay (Beren Gokyildiz), sang tokoh utama di serial ini. Tidak sedikit penonton yang mengaku menangis ketika menyaksikan Bunda.

“Filmnya bgus bgt bikin mewek jg, ank sekecil itu bs mghdpi hal yg sgt mnykitkn,” ungkap warganet pemilik akun Instagram @aviagustin. “Bagus banget… jadi mewek… apalagi pny anak balita… liatnya jdi sedih bgt,” ujar @diah.anugrahen. “Baru episode pertama sudah menguras air mata,” tulis @zeli_qha.

Baca juga:

“Makasih film turkinya… makasih udh bikin aq mewekkkk bgt nonton melek sama ibu zeynep @antv_official,” ujar @mellarisshop2. “Keren banget film nya. Aku nonton mata sampe bengkak besok nonton lagi,” kata @widia.astuti15. “Antv TOP BGT, banjir air mata nonton film BUNDA,” tulis @endangtrisnawati955.

Lucunya, seorang warganet sampai ingin melaporkan tokoh yang menyiksa Melek ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). “Bagus banget di episode pertamanya bikin mewek terus. rasanya pengen ngelaporin ke kpai @antv_official,” ucap @meymeysastrodiharj.

Bunda ANTV Bikin Mewek
Bunda ANTV Bikin Mewek

Namun begitu, banyak juga penonton Bunda yang khawatir bila tidak bisa menonton serial tersebut sampai tamat. Pasalnya, ANTV selama ini dikenal sebagai salah satu stasiun televisi yang kerap menghentikan penayangan sebuah program di tengah jalan.

“Bagusss buanget makasih ANTV udah d tayangin LG serial Turkey. aq suka aq suka semoga ada lagi yang serial turkey nya yg cinta2 an to jangan d cut d tengah2 yaah plis,” pinta @madam_menthol. “Bikin baperrrr… jd nangis bombay.. please @antv_official jangan di cut!,” ujar @aditibhatia_id.

“Bagus ceritanya.. Tolong @antv_official selesaikan sampai akhir ya jangan sampai di cut ditengah jalan!!!,” kata @rismaselamat. “Bgus bgt suka sedih bgt nntonny… tayangin mpe selesai yah @antv_official. Klo bs d tayanginny sore ato siang jm 2an,” ungkap @ita_imam.dani84.

Seorang warganet meminta Bunda tetap tayang meski rating-nya ke depan tidak sebaik yang diharapkan “Haduhh jadi mewek nontonnya… Bagus ngk bagus rating ni serial, tolong selesaikan smpai the end ya min @antv_official.. Bnyk pelajaran yg bisa diambil,” kata @nur.annisa97.

Rating episode perdana Bunda memang tidak terlalu baik, tidak masuk dalam 35 besar. Tapi bila melihat fakta bahwa Bunda baru menayangkan episode perdana, terlalu dini untuk menilai rating Bunda sukses atau gagal. Menarik untuk ditunggu performa rating Bunda episode-episode selanjutnya.

Berita Terkait.

Tinggalkan Balasan