Dragon Ball Super RCTI Kini Tayang Minggu Saja, Pukul 10.30 WIB

Oleh: - 23 April 2020  |

Instagram

Dragon Ball Super RCTI
Dragon Ball Super RCTI (Twitter)

Baru tiga hari tayang menemani pemirsa, serial animasi Dragon Ball Super sudah diganti jadwal penayangannya oleh RCTI. Melalui Instagramnya, RCTI mengumumkan Dragon Ball Super kini tidak tayang setiap hari lagi, melainkan hanya hari Minggu.

Seperti telah Popmagz.com beritakan, RCTI mulai menayangkan Dragon Ball Super sejak hari Senin, 20 April 2020. Dragon Ball Super yang sebelumnya tayang setiap hari di RCTI pukul 14.00 WIB, kini jadi tayang pukul 10.30 WIB saja setiap Minggunya.

“Untuk menemani weekendmu agar semakin seru, #DragonBallSuper akan tayang setiap Hari Minggu, pukul 10.30 WIB. Nantikan keseruan tiap episodenya, ya!,” tulis RCTI dalam pengumumannya lewat akun @officialrcti, hari ini, Kamis, 23 April 2020.

Baca juga:

RCTI sendiri pada hari ini mengisi slot tayang pukul 14.00 WIB dengan tayangan ulang sinetron lawas Si Doel Anak Sekolahan. Terang saja hal tersebut membuat para pemirsa kecewa, mereka menghujani postingan pengumuman RCTI dengan komentar pedas.

“Fucek ditungguin dari tadi, ehh malah tayang tiap minggu doang,” komentar warganet dengan akun @aldigilangh. “RCTI payah nayangin program gk jls trs giliran yang banyak peminat malah di kurangin udah tayang nya seminggu sekali lagi,” ungkap @ibnusaputra046.

Dragon Ball Super RCTI Tayang Minggu
Dragon Ball Super RCTI Tayang Minggu (Instagram)

Beberapa warganet menyebut sudah jadi kebiasaan RCTI membuat para penontonnya kecewa. Beberapa dari mereka mencontohkan kasus serupa yang terjadi belum lama ini, ketika RCTI hanya menayangkan ulang drama korea (drakor) The Heirs selama dua hari.

“Udah biasa RCTI bikin kecewa waktu itu The Heirs drakor udah ane ikutan enak yg awal ane gasuka drakor, eh skrng ane ikutin dragon ball malah seminggu sekali, mending ganti channel,” tulis warganet berakun @dimasyp.

“Kebiasaan rcti, tayangin sesuatu cmn 2 hari, waktu itu juga the heirs cmn 2 hari ditayangin,” ujar @fuzii30_. “Ya ampun RCTI kebiasaan ya kamu ngeceewin penonton,” timpal warganet lain pengguna akun Instagram @mas_tanto0311.

Uniknya, ada beberapa warganet yang mengaku bisa memaklumi keputusan RCTI tersebut meski kecewa. Mereka bisa memaklumi lantaran RCTI masih mau menayangkan Dragon Ball Super walau cuma seminggu sekali.

Selain itu, pengumuman yang diberikan RCTI juga lebih baik ketimbang The Heirs yang mendadak hilang tak diberi pengumuman apa pun. “Kirain dibungkus, tapi gpp klo udah ngasih pemberitahuan biar gak ada yang kecewa,” ujar @hbg_7.89.

“Super kecewa. jadwal gk jelas hanya setiap minggu. tp gpp selama sampai tamat,” tulis pemilik akun Instagram @daffa.m_d. “Sia2 aku nunggu tdi. Tpi gk pp yg penting DBS masih tayang,” kata warganet dengan akun @luffy_pendragon.

Berita Terkait.

Tinggalkan Balasan