Elif RCTI Mendadak Tidak Tayang, Fans: TV PHP, Kemarin Juga Gitu

Oleh: - 31 Desember 2018  |

Intstagram LinkInstagram

Elif RCTI
Elif RCTI (Youtube)

Belum genap dua minggu tayang, serial drama Elif mendadak hilang dari layar kaca RCTI. Serial asal Turki yang sejak Senin, 17 Desember 2018 silam mengisi slot tayang RCTI pukul 13.30 WIB itu kini malah digantikan sinetron komedi lawas Awas Ada Sule.

Tak pelak, keputusan RCTI yang tiba-tiba menghentikan penayangan Elif menuai kekecewaan dari para penggemarnya. Terlebih lagi, hingga kini RCTI belum memberikan pengumuman apa-apa terkait berhenti tayangnya Elif.

Kekecewaan para penggemar Elif itu terlihat jelas pada kolom komentar salah satu postingan promo terbaru Elif di akun Instagram resmi RCTI, @officialrcti. “Udah lama” nunggu tapi bukan Elif malah Sule , kecewa berat ih,” komentar pemilik akun @ikke_ayudiah.

Baca juga:

“Males banget nih, udah nunggu lama” malah ga tayang… Ga jelas banget… Pasti di cut, lagi seru” nya ko malah ga tayang,” ujar @santinuraida14. “Elif kemana… masa baru tayang brp episode uda di cut… PHP,” ungkap @hcbfashion.

Elif RCTI Berhenti Tayang
Elif RCTI Berhenti Tayang

Sebelum mendadak hilang, RCTI sendiri masih sempat mengiklankan serial Elif dan sempat disaksikan pula oleh para penggemarnya. Mereka pun kecewa berat ketika mendapati Elif malah mendadak digantikan Awas Ada Sule yang sebelumnya tak pernah diiklankan sama sekali.

“Ayo donk ELIF nya di tayangin padahal sulenya kn ga da iklannya kok bisa sulenya DI tayangin tiba2 dan elifnya kok di cut, saya mohon kepada @officialrcti tayangkn elif,” tulis @seha_mid.ne. “Yahh @officialrcti ko gitu sii filmnya jd sule kan sekarang jadwalnya elif, lagi td ada jadwalnya jam segini tapi ko ga tayang ahhh,” ujar @ngapain.follow.

Sebetulnya, berhenti tayangnya Elif di tengah jalan tidak terlalu mengagetkan. Sebagaimana telah Popmagz.com beritakan beberapa hari lalu, ada kemungkinan serial Elif yang tayang di RCTI hanya “numpang lewat” alias mendadak dibungkus (ditamatkan).

Pasalnya, RCTI sebelumnya punya track record yang kurang baik dalam menayangkan serial Turki. “@officialrcti pindah lagi dah ke SCTV. Rcti dari dulu emang bikin kesel anjir…. Padahal acara bagus bagus tapi jadwal nya gajelas,” komentar @mufin17.

“Kecewa ih sama rcti org nunggu elif eh malah sulee yg muncull.. Dah bosen nonton sule” mulu perasaan. Tv php ih kebiasaan kemaren jga gtu pas ramadhan ada film turky jga d cut,” ucap @nurulwahida0505. “Hahaha Mana elif? Php. Makin tua bukannya Makin berkembang malah Makin sering bikin penonton kecewa. Rcti ,” kata @ythabc_.

Berita Terkait.

11 Komentar

  1. Sri Rahayu
    10 Januari 2019 @ 13:54:50

    Udh Nunggu lama2 smp hr ini gk ada pemberitahuan ttg serial turki elif, RCTI bkin kecewa penonton nih nm’a

    Reply

Tinggalkan Balasan