Kisah Misteri RCTI Gusur Utusan dari Surga, Rezca Syam: Ya Gitu Deh

Oleh: - 21 Juni 2018  |

Instagram

Elina Joerg di Kisah Misteri RCTI
Elina Joerg di Kisah Misteri RCTI (Instagram)

Sejak Rabu, 20 Juni 2018 kemarin, sinetron Utusan dari Surga (UDS) mendadak tidak tayang di RCTI. Pada hari tersebut, slot tayang pukul 22.30 WIB RCTI yang biasa ditempati UDS malah diisi sinetron baru bergenre misteri bertajuk Kisah Misteri.

Kisah Misteri merupakan sinetron berformat episodik, yakni akan menyuguhkan cerita baru pada setiap episodenya. Menariknya, sinetron Utusan dari Surga pun selama ini juga menggunakan format yang sama, menghadirkan cerita dan judul berbeda dalam setiap episodenya.

Dari pantauan Popmagz.com di akun Instagram resmi Rapi Films, rumah produksi yang membuat sinetron ini, terungkap bahwa episode perdana Kisah Misteri berjudul Lambaian Tak Terlihat dibintangi oleh Elina Joerg dan Sonia Alexa.

Baca juga:

“Saksikan KISAH MISTERI “Lambaian Tak Terlihat” mulai Rabu, 20 Juni 2018.., setiap hari jam 22.30.., hanya di RCTI..!! @elinaaaaajoerg @sonialexa72 @layardrama_rcti @officialrcti @sunilgsamtani,” tulis Rapi Films di akun @official_rapifilms, Selasa, 19 Juni 2018.

Utusan dari Surga RCTI Berhenti Tayang
Utusan dari Surga RCTI Berhenti Tayang (Instagram)

Masih pada hari yang sama, Rabu, 20 Juni 2018, hal yang cukup mengejutkan dibalik tergusurnya Utusan dari Surga menyeruak di media sosial. Beberapa pemain UDS, seperti Enzy Storia dan Rezca Syam ternyata telat tahu bahwa sinetron yang mereka bintangi berhenti tayang.

“Oia gengs! Ternyata baru dapet info kalo Sinetron Utusan Dati Surga semalam itu terakhir tayang. Ada kemungkinan ganti jam tayang jadi siang tapi nanti akan di update lagi yaaa.. terimakasih untuk penonton setia UDS,” tulis Enzy di Insta Stories akun Instagramnya, @enzystoria, Rabu, 20 Juni 2018.

Bila Enzy mengaku baru mendapat informasi Utusan dari Surga berhenti tayang, Rezca sang pemeran Taqy lebih unik lagi. Dia mengaku mendapat informasi bahwa tamatnya Utusan dari Surga disebabkan oleh Piala Dunia 2018 yang kini sedang tayang di Trans TV.

“Genks! Sehubungan dengan adanya tayangan Piala Dunia (World Cup) selama kurang lebih sebulan kedepan. Maka UTUSAN DARI SURGA tidak tayang dulu malam ini,” katanya di akun @rezcasyam.

Rezca pun secara blak-balakan menyebut alasan tersebut kurang nyambung. “Sebenarnya agak nggak nyambung sih kenapa nggak tayang, karena Puala Dunia di stasiun TV Sebelah, sementara UTUSAN DARI SURGA di RCTI. Tapi yaa gitudeh. #plisjangatanyakenapa,” tandasnya.

Berita Terkait.

20 Komentar

  1. yuni
    22 Juni 2018 @ 19:42:23

    Lanjut lagi dong utusan dari surganya, kok tiba2 diberentiin gitu, kecewa banget. bener tuh ngapain sih tayangin sinetron setan ga jelas gitu. Udah bener dah utusan dari surga ditayangin lagi, lagi asyik nonton per episode kok diberentiin.

    Reply

  2. raissa
    22 Juni 2018 @ 20:34:43

    Tiap hari sy ngomel terus sendirian, gara”…utusan dari surga gk tayang.
    Maksudnya gmn sih rcti??
    Ayo jelasin ke publik…

    Reply

  3. Anna Fauzia
    22 Juni 2018 @ 22:43:00

    Pantas semalaman sampai jam 24.30 ko’ga ad.. Mlah jam 23.30 UDS tampil siaran ulang.. Kesal kecewa.. Mlah di ganti sinetron misteri.. Ga jls deh rcti.. Nayangin ko’ tanggung2 bgtu.. Lama2 smua penonton setia Rcti jd mls nonton rcti lg deh.. Krn sllu bgtu penayangan blom tamat tiba2 hilang tuh sinetron.. Bikin kecewa aja

    Reply

  4. Imam Devillish
    22 Juni 2018 @ 23:05:30

    Ayo lanjutkan sinetron UDS lagi..kita sdh menikmati nya setiap hari

    Reply

  5. Zon
    24 Juni 2018 @ 00:52:37

    Uds adem nontonya favorit gw tayang lagi donk jgn ramadhan az tyang nya msa klah ma sinetron setan

    Reply

  6. Tri edy septian
    24 Juni 2018 @ 02:57:55

    Mending gua hapus aja chanel RCTI stasiun tv ga jelas maen ganti sama film setan.segala setan ditayangin.lama lama sama aja kaya setan

    Reply

  7. Miss Yun
    25 Juni 2018 @ 23:42:17

    Waah…koq mendadak berhenti! Padahal pengin tahu akhir hubungan taqy sama najwa, alif sama alexa! Gimana nih? Trus, kapan tuh tokoh golaynya pada insyaf? Huuh… PHP semuaaa! ???

    Reply

  8. Fani
    27 Juni 2018 @ 23:41:34

    Ahc…. Lagi seneng2 nya dan lagu greget nonton UDS tiba2 gak tayang hanya karna film setan. …!!
    Hapus aja nih channel rcti..
    Gikiran ada film yg mengajarkan kebaikan malah di stop

    Reply

  9. Miss Yu
    29 Juni 2018 @ 20:26:37

    Utusan dr surga tiba2 gantung berhenti tayang dan diganti sama kisah misteri yg jujur asliiiiii gak pentingggg bgttt tayang..semua fans UDS pada complain…semoga bs tersampaikan ke RCTI utk segera menghntikan tayangan kisah misteri yg bener2 ga penting

    Reply

  10. Faisal
    1 Juli 2018 @ 03:29:00

    UDS udah enak kok pakai gak di tanya sich…saya nonton tiap malam loh

    Reply

Tinggalkan Balasan