Lionil Hendrik Jawab Tuduhan Tercyduk SCTV Reality Show Settingan

Oleh: - 21 Februari 2018  |

Instagram

Tercyduk SCTV Settingan?
Tercyduk SCTV Settingan?

Sejak tayang perdana pada 11 Januari 2018 silam, reality show Tercyduk SCTV sudah diiringi dugaan miring terkait cerita settingan. Sebulan lebih tayang, dugaan settingan pada Tercyduk pun tak kunjung mereda.

Dari pantauan Popmagz.com di akun instagram resmi acara tersebut, @tercyduk.tv, terlihat masih banyak warganet yang menghujat Tercyduk. Mereka mengatakan, dalam setiap episode Tercyduk sangat terlihat bahwa program tersebut mengandung rekayasa.

“Baru pertama x nonton, sengaja ingin menonton tuntas smp selesai meski ga ngikuti dr menit2 awal. Dan udah ketebak ni acara settingan. Kirain reality. Sok cyduk2an. Mumpung kata “tercyduk” lg rame di dunia persosmedan,” tulis @syarifahelisah, Kamis, 15 Februari 2018.

Baca juga:

“Saran buat yg berperan sbg pelapor => actingnya jelek mbak. Nangisnya smp terisak2 tp ga ada air mata sama sekali. Belajar lg menghayati peran ya. Udah masuk tv, tp actingnya blm maksimal,” lanjut @syarifahelisah.

@syarifahelisah Betul, keliatan settingan, bukan reality show yg sesungguhnya. Belajar deh dari TV luar, baik alur cerita, acting, maupun natural ceritanya. Bener2 gak ada natural nya sama skali,” timpal @bianca_dara_ayuningtias

Bahkan banyak warganet yang memiliki argumentasi kuat bahwa Tercyduk adalah acara settingan. “Ini memang acara setingan kok… gk real pemeran cewek rambut pendek itu nama aslinya @anugrahika90 sering juga nongol diacara ungkap.,” ujar @suzanneimelda.

“Cewek yg rambut pendek itu pernah liat di ungkap sctv 2 kali,” kata @dyahsalamah. “Ini bohong ni…td mlm cew itu ad main film di trans tv, nama nya ines. Trus punya ank. Kok dsni ceritanya mandul…ckckckckkk,” tulis @ratnaeffendie.

“Itu setingan. Perhatiin deh para pemainya rata rata figuran semua diacara ftv kriminal yg disctv, orng yg tadi siang yg jadi ibu dini sama suaminya pemain figutan ftv. Secara itu bukan realita, tp semacam ftv apa sinetron alay juga. Orng coment gw ajah dihapus ama adminya,” ungkap @kingsan_fr.

Sementara itu, Lionil Hendrik pembawa acara Tercyduk pernah angkat bicara terkait dugaan settingan melalui akun Instagramnya, @lionil. Salah seorang follower Lionil pernah bertanya tentang hal tersebut, kemudian Lionil mempersilakan followernya mengonfirmasi ke kantor.

Lionil Hendrik Tercyduk SCTV
Lionil Hendrik Tercyduk SCTV

“Ka maaf mau tanya. Acara tercyduk ini, serius kisah nyata. Apa cuma akting sih?,” tanya @susisustawati97 pada kamis, 1 Februari 2018 silam. “@susisustawati97 kamu boleh datang ke kantor kita. :),” jawab @lionil.

Mendapat jawaban dari Lionil, follower tersebut mengucapkan terima kasih. “@lionil mksih ka sblm nya. Cuma pengen tau aja, so skrg klo liat acara tv bnyak yg drama gtu, jadi penasaran pengen tanya². sukses ka,,” ungkap @susisustawati97.

Berita Terkait.

Tinggalkan Balasan