Orang Ketiga SCTV Tayang Gusur Rahmat Cinta, Fans “Pindah” RCTI

Oleh: - 13 Januari 2018  |

Intstagram LinkInstagram

Jam Tayang Orang Ketiga SCTV
Jam Tayang Orang Ketiga SCTV

SCTV akhirnya mulai menayangkan video promo sinetron Orang Ketiga yang menampilkan tanggal dan jam tayangnya. Dari video promo yang juga beredar di media sosial itu terungkap Orang Ketiga bakal tayang mulai Senin, 15 Januari 2018 pukul 21.30 WIB.

SCTV juga sudah memastikan sinetron Rahmat Cinta segera tamat lewat video promo terbarunya. Hal tersebut mematahkan rumor yang menyebut Rahmat Cinta akan pindah jam tayang lantaran slot tayang sebelumnya akan diisi Orang Ketiga.

Pro dan kontra pun mengiringingi keputusan SCTV tersebut. Banyak fans sinetron Sinemart tidak setuju dengan langkah SCTV menamatkan Rahmat Cinta demi Orang Ketiga. Pasalnya, rating Rahmat Cinta menurut mereka masih bagus.

Baca juga:

“Sctv kok gitu sih setiap rating keluar 5 besar selalu di bungkus. Jangan terlalu mentingin rating , lama2 banyak yg kabur!!!!,” tulis @novaliassl_ saat mengomentari promo Orang Ketiga yang diunggah akun @sinemartcommunity di Instagram, Jumat, 13 Januari 2018.

“RC rating bagus malah bungkuss. ga ngerti dehh @sctv sinet di jam pocong rating msh bagus,” ujar warganet lain dengan akun @retnoenuyy “Iya pdahal skrang rating rc bagus.. huuuuh gk rela rc tamat,” kata @dede_aliah.

Rahmat Cinta SCTV Tamat
Rahmat Cinta SCTV Tamat

Tidak sedikit fans yang mengancam bakal berhenti menonton sinetron SCTV karena hal tersebut. Bahkan sampai ada yang bilang akan pindah haluan menonton RCTI. “Maaf ya ,,, skrg nntn RCTI dunia terbalikkkk sajaaahhhh ..maaf lagi , paling top rangking 30 an nih,” ujar @lindasovi_ma.

“gak bakall gw ntn.gw stop nonton sctv…gak usah baperr yaa yg baca comment gw ini pendapat gw..yg laen bebas comments jg ….gw gak usill…ini ungkapan rasa hati jd gak perlu dikomentari..,” ungkap @nurlailah_sidik.

Namun begitu, cukup banyak juga fans sinetron Sinemart yang mendukung ditamatkannya Rahmat Cinta demi Orang Ketiga. Mereka berharap rating Orang Ketiga lebih bagus dari Rahmat Cinta karena bintang-bintangnya lebih berkualitas.

“Pasti seru smga rating & sharenya bagus melebihi RC amiiin tdk dibungkus/ tamat,” kata @ahmad_firman15. “suksessssss buat sinetron barunya Sinemart Dan sctv good udah nayangin Artis berkualitas akting nya juaaaraaaa,” ujar @anazd_k.

Berita Terkait.

Berikan Komentar