Roby Satria Gitaris Geisha dan Istrinya Cinta Ratu Nansya Cerai

Oleh: - 23 Februari 2018  |

Instagram

Roby Geisha dan Cinta Ratu Nansya
Roby Geisha dan Cinta Ratu Nansya (Dream.co.id)

Pekan ini, dua gitaris band beken tanah air menghiasi pemberitaan media-media infotainment lantaran kasus perceraian mereka yang tengah bergulir di pengadilan. Kedua gitaris yang rumah tangganya di ambang perpecahan itu adalah Abdee Slank dan Roby Geisha.

Untuk kasus perceraian Roby Geisha terbilang menarik. Pasalnya, pria bernama asli Roby Satria itu melayangkan gugatan cerai tepat pada tanggal 14 Februari 2018. Seperti diketahui bersama,14 Februari sejak lama diperingati orang-orang di seluruh dunia sebagai hari kasih sayang.

“Baik pada tanggal 14 Februari 2018 telah terdaftar perkara cerai talak, cerai yang diajukan oleh yang bernama Roby Satria bin Haris Hasan. Didaftarkan melawan istrinya Cinta Ratu Nansya binti Aceh Wahyu,” kata Humas Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan Jarkasih, Rabu,21 Februari 2018.

Jarkasih menuturkan, gugatan cerai yang dilayangkan Robby diartikan ia meminta izin untuk mengikrarkan talak kepada Cinta Ratu Nansya, wanita yang dinikahinya pada 28 Oktober 2015 silam di Masjid Dian Al Mahri, Limo-Depok, Jawa Barat.

Baca juga:

“Kalau dilihat yang diajukan cerai talak untuk seorang suami ke istri. Artinya, seorang suami meminta izin agar bisa mengikrarkan talak,” ujarnya sebagaimana dikutip dari Kompas.com, Jumat,23 Februari 2018.

Lebih lanjut Jarkasih mengatakan, Gugatan cerai terhadap Cinta Ratu tidak diantarkan sendiri oleh Robby ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, namun melalui kuasa hukumnya, Previany Annisa Rellina, SH.

“Perkara ini diajukan pada tanggal 14 Februari, dan saudara Roby menggunakan lawyer bernama Previany Annisa Rellina. Lawyer-nya yang datang mendaftarkan,” lanjut Jarkasih.

Jarkasih juga menyebutkan alasan Roby melayangkan permohonan cerai, namun ia enggan membeberkannya secara lebih rinci. “Bersifat materi, tidak bisa dipublikasikan, yang jelas ini ajuan cerai talak,” pungkasnya.

Berita Terkait.

Tinggalkan Balasan